sohu_logo

多架直升飞机参与开幕式航拍 转播角度愈加丰富

    新华社多哈12月1日体育专电(记者王镜宇 辛俭强)为了使多哈亚运会开幕式的转播更加精彩,组织者调动了数架直升机参与航拍,使转播的角度更加丰富。

    开幕式尚未开始的时候,从主席台侧方的记者席就可以看见盘旋在空中的直升机。

开幕式举行的过程中,直升机时常变换在空中的位置,有很长时间都处在记者和观众的视线之内。

    直升机飞得很低,尽管体育场内的音乐声很大,但当飞机盘旋在体育场上空时,巨大的轰鸣声还是清晰可闻。

    记者开始以为直升机在体育场上空盘旋是因为安全的原因。为开幕式服务的一位志愿者说,她看见了两架直升机。她觉得其中一架是参与航拍的,而另一架可能是用来安全巡逻的。

    不过,此后记者又采访了赛场内的安全保卫人员。他们则明确地表示,直升机就是用来航拍的,据他们说总共有4架直升机参与。

    安保人员还特意对记者说,不会有任何安全方面的问题,尽可以放心地享受开幕式的演出。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团