sohu_logo

张学友演绎《携手同行》 天王巨星亚运首度献唱

图文:多哈亚运会开幕式文艺表演 京剧造型出场

张学友现场开唱  点击进入现场组图

  搜狐体育讯  一袭黑色燕尾服、留着小胡子的香港天王张学友现身多哈亚运会开幕式。这是中国香港歌手在亚运会开幕式上首次献唱。

  从一个鼓手的独奏开始,全场所有鼓手鼓声齐鸣,鼓声渐入高潮,乐声响起,歌曲《携手同行》由张学友演唱,熟悉的极富磁性的男音吸引了众多目光。音乐《Together Now》:由伊瓦戴维斯创作,著名音乐人,澳大利亚icehouse乐队成员。他的歌曲Circles in the Sky被选为2000年悉尼奥运会主题曲之一。

  歌词大意如下:

  你能否听到这声音,这雷声隆隆、这鼓声嘹亮、这脚步接近的声音。越来越近,如同风暴在空中聚集,大家从四面八方聚拢。旗帜在空中飞舞,五彩缤纷汇聚成一种颜色。肩并肩手牵手,我们在一起,携手同行。穿越海洋和重重沙丘,人们伸出双手,我们携手同行。这古老的土地,翻开了崭新的一页。

  (华奥星空 何醒)

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团