sohu_logo

开幕式花絮:超大屏幕看大片 摄像机玩空中杂技

    新华社多哈12月1日体育专电 亚运会开幕式花絮三则

    (小标题)小道具 大用处

    多哈人有办法,在开幕式上每人都发了卡塔尔国旗、金丝带、发光的珍珠灯等,观众自然也很配合,随着一浪高过一浪的现场气氛,一会儿是满场国旗飘舞,一会儿是全场成金色海洋,一会儿又是全场星星点点,一会儿是发亮的陀螺,场上和看台上配合得简直是天衣无缝。

    (小标题)超大屏幕赛大片

    开幕式现场超大LED屏幕简直让人目眩。半圆形的大屏幕色彩异常逼真,随着开幕式的进程,大屏幕上什么星球爆炸、雷鸣电闪、日月交相辉映,再配合音响效果,让人不禁为之动容。难怪现场一位记者说,这简直比看大片还过瘾。

    (小标题)摄像机玩空中杂技

    在开幕式现场,空中的摄像机会自己移动。仔细一看,原来每个摄像机上都有带有电路的钢丝,随着控制人员的控制,摄像机可以任意移动,选取最佳的摄像角度。开幕式中的“金色飞鹰”也是玩钢丝的高手。这开幕式玩的就是全方位、多角度。

    新华社记者张利 应强(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团