sohu_logo

多哈开幕式独特风景 记者裹着塑料布大雨中写稿

    新华社多哈12月1日体育专电(记者王妍 应强)今天一道独特的风景点缀了多哈亚运会的开幕式--看台上的记者们裹着蓝色的塑料布在大雨中写稿。

    也许是为了欢迎来自各个国家和地区的人们,多哈用了一种独特的方式来表达他们的热情。

常年少雨的多哈在开幕式前却突降大雨,不停拍落的雨点使得记者们脚步匆匆,快步走入记者席,并拿出电脑准备写稿。可是瑟瑟的凉风不停地把雨水撒到记者的身上和电脑上。实在没有办法,场地的工作人员拿了一块硕大的蓝色塑料布,整个一排的记者们于是步调一致,齐心合力地把塑料布罩在头上和电脑上。同一排的记者们好似在一个战壕作战一样,劈里啪啦敲打电脑的声音和着风声、雨声就这样交响在多哈的哈里发体育场的上空。

    就在记者还都猫在“临时塑料帐篷”里一心工作时,一阵令人震撼的音乐响起,赛场内随之爆发出欢呼声,原来开幕式开始了。记者们纷纷揭开蓝色雨布,才发现原来雨早在开幕式开始之前便适可而止了。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团