sohu_logo

08奥运选手分配存分歧 朝韩体育会谈在多哈继续

    新华社多哈12月1日体育专电(记者张利)朝鲜和韩国11月30日开始在多哈举行的旨在实现在北京奥运会上联合组队的体育会谈由于在选手分配问题上存在分歧,未在多哈亚运会开幕前达成协议,目前会谈处于停顿状态。

    据韩国联合通讯社报道,双方体育代表团原定于12月1日继续举行会谈,但朝方并未通知具体会谈时间,因此会谈没有举行。

    在联合组队选手分配问题上,韩方提议按照比赛水平来分配名额,但朝方坚持必须按照5比5的比例分配,因此双方在此问题上一直没有达成协议。

    12月1日,朝鲜奥委会主席文才德、韩国奥委会主席金正吉和国际奥委会主席罗格当天在多哈洲际饭店三方会面进行了讨论,但同样没有就此问题达成协议。

    韩国奥委会官员表示,明天将继续同朝方联系,继续就联合组队问题举行会谈。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团