sohu_logo

开幕式和平主题贯穿全场 多哈亚运会和平至上

   搜狐体育 北京时间12月2日凌晨0点,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)开幕式正式在多哈的哈里发体育场开幕。在开幕前的十几分钟,电视画面转转切到多哈亚运开幕式现场,场地上不断地出现“PEACE”这个英文单词,象征着饱受战火蹂躏的卡塔尔对和平的渴望。

  在演出正式开始前,上千名身着白色阿拉伯传统服装的卡塔尔演员组成英文、阿拉伯文两个语种的“和平”字样。随后,从东西两个入口涌入了2500名身穿白色阿拉伯传统服装的少年,他们都是来自多哈的志愿者,每人手持两把火炬。随着志愿者们变换方阵形状,他们手中共5000把火炬拼成了一个英文单词“PEACE”(和平)和阿拉伯的“和平”。随后又变幻成出来了“PEACE BE UPON YOU”(和平至上)。

“和平”的主题将贯穿今天的开幕式。“和平”的主题在本届亚运会赛场上还有另外一个体现。伊朗足球(足球新闻,足球说吧)队本来已经被禁止参加多哈亚运会的比赛,但是由于伊朗足协努力与国际足联交涉并做出让步,国际足联暂时允许其参加亚运会的比赛。这样伊朗在撤离了多哈以后,又回到了多哈亚运会赛场。

  搜狐体育 许雁容

  

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团