sohu_logo

中日水军主帅战前互相试探 张亚东坦言最少20金

  多哈亚运的泳池里,中日之战将是最大的看点。对于日本队来说,除了韩国选手在中长距离项目上有些竞争力之外,他们只有中国这么一个强劲对手。日本队教练平井伯昌介绍,日本队赛前在日本南部的一个小岛上进行了集中训练。

  多哈亚运会游泳比赛将于十二月二日拉开大幕,这两天各支游泳队均在利用最后的时间进行临战调整,今天上午,中国和日本两支亚洲实力最为强大的水军在比赛场地不期而遇,而此间某日本媒体专门为采访中国水军而带来的翻译更是使得两队总教练得以首次面对面展开交流。

  此番日本队的总教练平井伯昌从前是名将北岛康介的教练,与张亚东相仿,他也是在成功带出一名明星选手后得以荣升“掌门”。昨天刚刚抵达多哈的中国游泳队此次已经是第二次来到场馆训练,主帅张亚东表情轻松,在得知有人兼会中日双语时,这位著名教头兴致大起,“太好了,我和平井是老对手了,经常见面,彼此琢磨,现在觉得彼此特别亲切,其实我有很多话想和平井说,但是一直没法交流。”

  张亚东表示:“平井一直很想知道罗雪娟的身体不适到底是怎么回事,罗雪娟的晕倒与我们的训练没有任何关系,是在昆明高原调整时开始的,绝对不是训练的问题。”看起来颇为随和谦诚的平井伯昌听言说:“是么,昆明很不错,中国专业队经常在那里进行高原训练是吧,到底效果如何呢?”

  中日此次游泳金牌数量上的争夺对于双方都有一定意义,在接受各自国家记者采访时,张亚东坦言本届赛会中国泳军绝对不能低于釜山的二十枚,而平井昌平也表示日本队上届赛会成绩不佳,此次一定要有所超越。

  大战在即,中日水军总教练轻松谈笑间暗暗较劲,虽然谁都刻意避开了“亚洲老大”之说,但那个称号在两人心目中的位置早已勿需明言,好在双方共同努力的结果是两人愿意一同分享的——“亚洲现在高水平的游泳运动员越来越多,我们在世界泳坛的地位也肯定会愈加重要。”

  搜狐体育 海涅根

  

(责任编辑:大黄)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团