sohu_logo

调查:谁是你心目中最佳旗手 谁又将为08撑旗?

  中国亚运代表团在当地时间12月1日下午15:15宣布,著名羽毛球运动员鲍春来将担任多哈亚运会开幕式中国代表团旗手,对于这个结果,您感觉:

mengfei_survey

  旗手,是一个象征,是一个代表,尤其是在大型综合运动会上,一个代表团的旗手,是一个具有代表性的人物。

正如国家体育总局领导所言,第一,要有优秀的运动成绩,比如拿过世界冠军;第二,要具备优秀的素质,体育道德、作风要好;第三是形象要好。

  或许,我们已经习惯了指定,也习惯了旗手的早早没有了悬念和神秘,以前我们很坦然地接受了中国男篮的一个个“中国长城”高举着鲜艳的五星红旗走在最前面,但是这次在多哈,却出现了意外,而且一波未平一波又起,就像没有想到多哈亚运会的首金如此难产一样,没有想到中国代表团的一个旗手会在多哈掀起如此轩然大波,有这么多人卷进了这个热热闹闹的漩涡,引起这么多人的关注。多哈,对于中国体育代表团来讲,是一次中考,是一次练兵,那么对于旗手的选拔也是如此,因为种种原因,姚明、刘翔等都与中国亚运代表团旗手无缘,那么08年呢?2008年奥运会北京奥运会,第一次在中国举行,第一次在华夏大地燃烧,那么谁又会是中国代表团的奥运旗手呢?

mengfei_survey

(责任编辑:小迈)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团