sohu_logo

李洁长相酷似范志毅 中国铁卫目标超越昔日偶像

    视频:李洁长相酷似范志毅 目标超越昔日偶像

  搜狐体育讯 北京时间12月1日,中国女足(女足新闻,女足说吧)铁后卫李洁(李洁新闻,李洁说吧)踢球作风泼辣顽强,而且长相酷似中国男足明星范志毅(范志毅新闻,范志毅说吧),被许多人称为女子足球(足球新闻,足球说吧)场上的范大将军。

从小看范志毅踢球的她,豪言目标就是超越偶像。

  和队友一起做客华奥星空/搜狐多哈演播室的李洁,告诉网友她作为后卫踢球的“秘诀”:作为后卫一定要有责任心,然后就是要有很好的防守能力,尤其是一对一的能力。

  听到有人说她踢球的风格很像中国男足明星范志毅时,李洁毫不讳言,她认为自己一米七五的个头在女队员中是很高的,这就使得自己能够发挥头球优势,出色的头球技术经常能够获得破门的机会。而且在比赛中,自己也时不时会和范志毅一样端一端肩。

  李洁并不在意别人把她称作女子足球场的范大将军,她认为自己会比昔日的男足队长做的更好。7:0大胜泰国队后,李洁坦诚对手给中国队造成的威胁并不大,但随着比赛的进行,和中国队交手的队伍的实力会越来越强,那时候才是对中国队后防线的考验。(华奥星空后方报道组 于红立)

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团