sohu_logo

李洁不反感"女范志毅"称号 直言朝鲜是最强对手

    视频:从多哈到08 李洁豪言进球数要超过日本队

  搜狐体育:北京时间19点,率领球队7-0狂胜泰国的女足后防核心李洁做客搜狐华奥视频聊天室,这位从身材和长相都很像范志毅的女足姑娘对亚运会冠军相当渴望。

  首场比赛中国女足7球战胜泰国队,从进球数上看远不如日本队13-0那么疯狂,对此,李洁表示:“我们肯定在进球数上超过日本队,在最后一场球占据主动,但是比赛一场一场打,一个球一个球进,不能急于进球。”

  熟悉女足的记者都知道女足圈子里盛传着一个玩笑,那就是李洁是范志毅的妹妹,女足队员们不止一次的向记者提过李洁走路和踢球的样子都和范志毅很像,对此李洁并不反感,对着镜头更是自夸自己的头球也和范志毅一样好。

  谈到不久前的亚洲杯,李洁认为:“那个冠军对我们的信心有很大提升,队伍非常团结,非常信任;在技战术方面,通过教练的部署,我们的训练质量和竞技水平都有很高的提升。”

  谈到目前队内的一批新人,特别是马晓旭和韩端,李洁赞不绝口,不过李洁表示:“她们还很年轻,需要很多锻炼,我们老队员和她们也都是不错的朋友,大家都朝着胜利目标一起努力。”

  谈到在亚洲范围内的最大对手,李洁认为朝鲜队是中国女足冠军路上的最大阻碍:“得朝鲜队比较泼辣、作风非常顽强,跟他们比赛,我们需要付出更大的努力,拼抢都要打出来,再利用我们的技战术水平战胜她们。” (搜狐体育 徐江)

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团