sohu_logo

浦玮怀念老女足幸福时光 言日本是小组最大敌人

   视频:从多哈到08访谈 浦玮怀念老女足幸福时光

  搜狐体育:北京时间19点,率领球队7-0狂胜泰国的女足队长浦玮做客搜狐华奥视频聊天室,对于女足的首胜,队长浦玮平静的表示这很正常,女足的唯一目标就是冠军。

  谈到目前的这支女足,浦玮认为:“目前的阵容不会是明年世界杯的阵容,世青赛结束后,很多年轻队员涌现出来,这次多哈比赛完了后,明年会有很多的热身比赛,年轻队员会得到很多上场的机会。像99年我们辉煌的时候也是通过很多的国际比赛才发展起来的。”

  谈到现在自己踢足球的心情以及自己的进进出出,浦玮坦言:“与老女足一起踢球时更多的是胜利的喜悦,现在不大一样,实话说开始时候我接受不了这样的变化,我也进进几出了,因为我心里承受不了失败的打击,因为我是一个比较有责任心的队员,也离开了一段时间,调整过来。因为看到了现在队伍的进步,马指现在回来以后,也看到了他给中国女足一些新的东西,所以说还是看到了希望。所以又回来了,重新再进入队伍。”

  谈到昨天与泰国队的比赛,浦玮表示:“打这场比赛之前,心里也是没有底,因为自从亚洲杯之后,因为也有和泰国队差不多一样的对手,我们的接分球不是特别多,只开花不结果,小组赛两场只有两个进球,一场比赛两个,在打泰国之前,自己心里不是很有底,在进分球上进得更多。通过亚洲杯,重夺冠军之后,心理上这支队伍上每个人来说都比较成熟的,从进球能看出,现在是走上一个成熟的阶段。”

  谈到球队在亚运会的目标和小组对手日本队,浦玮认为:“比赛还是一场一场地打,从小组赛到最后的半决赛、决赛,对手实力是一点点地强了,我们还是先把小组赛打好,现在考虑的问题一个是和日本分在同一个组。我们和他们的水平是相对差不多的,所以从前两场比赛,我们争取更多的进球,在小组赛最后一场和日本比赛上心理上占据一定的优势。”(搜狐体育 徐江)

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团