sohu_logo

中日水战2日上演 男子200米蝶泳吴鹏担当重任

  北京时间12月2日晚,亚运会金牌次多的游泳项目将拉开帷幕。4年前的釜山亚运会,年仅15岁的小将吴鹏从强大的日本水军手中抢得三块金牌,当时吴鹏并不引人注意,但是现在的他已经是日本游泳队的心腹大患。

  在明天进行的比赛中,女子200米自由泳、女子100米蝶泳、女子50米蛙泳和女子4X100米混合泳接力中国队优势明显,周雅菲在今年9月份的全国锦标赛上两破亚洲记录,庞佳颖、季丽萍也将在200米自由泳和50米蛙泳比赛中证明自己的实力。

  而男子200米蝶泳的争夺将是重中之重,吴鹏原本将在参加200米蝶泳和400米混合泳两个项目,但这次,吴鹏不得不在这两个项目中选择其一。

  日本200米蝶泳的两大高手柴田隆一与松田丈志将联合夹击吴鹏。两人今年的最好成绩世界排名为第三与第四,领先于吴鹏。而在400米混合泳中,日本的佐野秀匡与谷口晋矢的成绩远在中国选手之上。因此游泳队教练张亚东的报元守一的策略还是可取的。

  本次游泳队也开出了重奖:打破世界纪录的奖励20万人民币,世界排名第一与个人最好成绩都是10万。由于中国游泳队一向是女子强于男子,因此 男队的奖励条件更为宽松,男子前三名相当于女子冠军,男子前六名相当于女子前三,最低奖金是一万元。

  搜狐体育张平谊

(责任编辑:大黄)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团