sohu_logo

李娜多哈故地重游 亚运目标不高只求一枚奖牌

    新华社多哈12月1日体育专电(记者王集F)中国球员、现排名亚洲女子网球单打第一的李娜1日说,多哈是她的福地,她将争取在这里有所突破。

    “我希望发挥出自己的水平,拿到一块奖牌。

多哈是我的福地,今年早些时候我在这里打进过前八,希望这次多哈亚运会我能更上一层楼,”李娜在哈里发网球综合主体育场说。

    多哈确实是李娜的福地。正是从今年3月份的多哈网球公开赛开始,这位23岁的湖北姑娘逐渐步入正轨,朝着年终第21位的排名跃进。在当时的比赛中,李娜先后战胜俄罗斯选手兹沃娜列娃、斯洛伐克选手汉图楚娃等强敌,闯入八强。四分之一决赛中,她输给了后来的冠军、俄罗斯人佩特洛娃。

    “我这一年一直在征战职业网坛,亚运会是今年的最后一项赛事,而且四年一次,我会尽力打好这次比赛。”

    四年前,这位中国当今最有天赋的网球运动员由于伤病等原因退出了釜山亚运会。在随后将近两年的时间里,李娜一直在湖北老家养伤和读书。2004年,李娜重出江湖。三年磨一剑,李娜从没有职业排名,一举奔腾到如今的世界第21位。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团