sohu_logo

亚运会赛场涌现娃娃军 10岁女童欲创皮划艇历史

  体育没有语言与国界之分,而年龄更不会成为竞技者之间的鸿沟,本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上,沙特、中国澳门特别行政区都派出了年龄尚未满14岁的球员,她们也将是本届比赛的两点之一。

  职业运动员的运动寿命究竟可以维持多久?牙买加名将奥蒂年过不惑仍然在短跑项目上继续拼搏,而在亚运历史上,中国也曾出现过李梅素这样的铅球名将。

1982年,李梅素在新德里亚运会上勇夺铅球项目金牌,1998年39岁的李梅素在曼谷亚运会上再度摘得铅球冠军,成为亚运会史上的一段佳话。

  同李梅素有着类似经历的是,印度著名运动员乌莎,从14岁到34岁,共在亚运会与亚洲锦标赛上取得33枚奖牌,其中有18枚金牌。1986年汉城亚军会,乌莎一人独揽4金1银,成为当届亚运会上获得奖牌数最多的运动员。

  本届亚运会,来自沙特的皮划艇运动员索蒂试图挑战一项纪录,这名年仅10岁的女运动员希望成为亚运会皮划艇上最年轻的摘金者。索蒂的父亲是一名从事水上项目的运动员,因此索蒂在很小的时候就表现出对船只特有的兴趣,阴差阳错的是索蒂被一名体操(体操新闻,体操说吧)教练相中,差点成为一名体操运动员。好在父亲及时发现了她的天赋之所在,索蒂接触皮划艇项目还不到四个月时间,父亲坦言,索蒂在经验上有所欠缺,他现在期望的不只是索蒂能够收获好的成绩,还有女儿能够顺利的完成学业。

(责任编辑:Gemini )

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团