sohu_logo

第十五届亚运会即将开幕 点燃主火炬方式未揭晓

  湖北日报多哈11月30日电(记者熊源)明晚7时15分,第15届亚运会将在多哈体育城的哈里夫体育场正式拉开帷幕。

  据悉,本届亚运会开幕式的艺术表演部分将历时一个半小时,共有7000多人参加演出。

开幕式艺术总监阿特金斯介绍说:“演出将从一个孩子乘帆船出海开始,讲述了他的出游经历和归来的故事,表演内容虽然容易理解,但也充满着象征意义。”整个亚运会开幕式文艺演出将分为五幕,分别命名为“生命之海”、“亚洲奇迹”、“回家”、“未来之城”和“大团圆”。开幕式演出动用了世界最先进的科技手段,所用服装将近1万种,其中包括中国传统京剧服饰,另有100多名来自广州的中国艺术家参与演出,表演者来自亚洲多国。关于主火炬将如何点燃,历来运动会开幕演出的焦点,从目前记者获悉的情况来看,点火者与火炬塔相距甚远,爬上火炬塔点燃圣火的可能性不大,更大的可能则是像1992年巴塞罗那奥运会一样,借助外力穿越空间,将圣火点燃。

  29日晚,哈里夫体育场举行了开幕式预演。据悉,点火仪式将在当地时间12月1日晚上10时举行。此前,4名火炬手在场内传递火炬,火炬绕场一周后,第5名传递者举着火炬走向场地中央,这时场地中央的升降平台升起,一位阿拉伯骑士亮相,火炬手点燃骑士手中的点火棒,骑士纵马一口气冲过主席台对面看台上的长台阶,来到看台的顶端——至此戛然而止,最关键的是如何点燃主火炬的方式,只有等到明晚10时揭晓。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团