sohu_logo

国足胜伊拉克女排战胜越南 中国军团全线告捷

  湖北日报多哈11月30日电(记者熊源)在逐渐升温的亚运会赛事中,中国军团“全线飘红”。

  伊拉克队被视作中国男足小组出线的最大障碍,比赛中中国队表现神勇,周海滨的一记精彩远射打进了全场唯一进球,王大雷扑出了对方至少3次极具威胁的射门,不过,离上半场快结束时,张可因累计两张黄牌而被红牌罚下。

  当天进行的足球比赛没有冷门,与中国队同组的阿曼队以及伊朗、日本都取得了胜利。日本队倒是带来了一点小小的意外,他们以3比2艰难战胜巴基斯坦队,并且有一名队员吃了红牌。

  当地时间30日,女排比赛拉开战幕。在小组赛首轮的比赛中,A组的中国女排迎战实力相对较弱的越南女排。对亚运首战极为重视的中国队尽遣主力上阵,她们直落3局轻松击败越南女排赢得开门红,3局比分为25比18、25比9和25比10。

  乒乓球进行了男子和女子团体前两轮小组赛,中国男队和女队都两战全胜,提前小组出线。女队5名选手都获得了上场机会,而且都一局未失,包括第一次代表国家队参加国际大赛的陈晴,以及到多哈后患上“针眼”的郭焱。

  乒乓球赛场也是强弱分明。日本、韩国和中国香港的男团与女团都提前晋级,朝鲜女队也以两战全胜的成绩出线。

  此外,中国棒球队尽管多数队员是第一次参加亚运会,但仍在首场比赛中以4比1轻取泰国队。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团