sohu_logo

317米高主火炬如何点燃 飞空骑士或阿拉伯飞毯

   本报多哈11月30日电(特派记者高雯)曾担任2000年悉尼奥运会开幕式总导演的澳大利亚人阿特金斯将于明晚为多哈亚运会奉献一场被其称为“国际大赛历史上最精彩”的开幕式。

  目前,开幕式表演部分的创意及节目内容都被公布于众,惟一的秘密就是点燃圣火的方式。

多哈亚运会组委会新闻发言人艾哈迈德和新闻官帕特里克都对记者说:“这是所有大型运动会最大也是惟一的秘密。”

  本报记者的追问让帕特里克有些吃不消,他说:“我真不知道,这不在我的职权范围,我也不去打听。据我所知,圣火在开幕式前只会被点燃一次,所以能见到的人毕竟是极少数。”帕特里克表示,将有七大新元素被首次用于亚运会开幕式,除卡塔尔的西亚风情外,中国元素也是非常重要的组成部分。

  经记者打探,最后一位火炬手将把圣火交给一名骑士,后者将点燃高达317米的主火炬,而这位骑士很可能是卡塔尔王室中年纪最小的王子。但由于主火炬就是一栋五星级饭店,骑士如何驾驭奔马跑到楼顶是一大问题。另一种说法是,火炬手将乘坐阿拉伯飞毯飞至楼顶点燃圣火。雅典奥运会开幕式上的“空中飞人”曾震惊世界,此后很多大型仪式都借助过钢丝和吊车,因此,不排除本届亚运会也借助这些“空中力量”

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团