sohu_logo

北岛康介全部精力投入训练 日本游泳要战胜中国

   本报多哈11月30日电(特派记者高雯)亚运会游泳比赛即将开始,亚洲两强中国与日本将在泳池展开激烈争夺。据日本媒体透露,以奥运会双料冠军北岛康介为主力的日本游泳队赛前喊出了“战胜中国”的口号。

  在上届亚运会上,日本队仅得11块金牌,而中国水军拿到20金。

此番多哈碰面,日本队发誓要在金牌数上超越中国,其主帅佐野和夫公开表示:“4年前我们输得太惨,这次一定要多拿金牌。”

  日本队自26日抵多哈以来,已进行了几次实地训练。该队队员透露,日本游泳池水深一般为2米,而多哈亚运会哈马德水上运动中心的泳池深度为3米。他们认为,泳池越深越容易诞生纪录,因为这有利于起跳动作的伸展。令人满意的比赛设施让日本队员们信心大增。据报道,在日本队的赛前备战会议上,北岛康介带队员们反复高喊“战胜中国”的口号。

  不过,到目前为止,颇为神秘的北岛康介罕在公开场合亮相,甚至未参加日本代表团的升旗仪式,有消息说他连开幕式都会缺席,以把时间和精力投入到赛前训练中。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团