sohu_logo

多哈亚运会即将绚丽开幕 主火炬台高达317米

  晶报讯周末的夜晚,体育与你相伴。四年一度,亚洲体坛有盛宴。北京时间明天(12月2日)凌晨0点,亚细亚四年一度的体坛盛会——第15届亚洲运动会将在卡塔尔首都多哈哈里发体育场举行开幕式。中央电视台将从今天(12月1日)19点开始推出亚运特别节目,节目将一直持续到开幕式结束。

在开幕式的转播中,您将看到曾指导悉尼奥运会开幕式的著名导演阿特金斯倾力打造的艺术精品。据称,本次开幕式在形式和艺术感上将超越悉尼、雅典奥运会。最引人关注的点燃圣火仪式也将在开幕式中进行。除了点燃圣火的人选和方式值得关注外,哈里发体育场主火炬台本身亦相当“可观”。它高达317米,仅比号称“世界第三高楼”的上海浦东陆家嘴金茂大厦矮23米!(石田)

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团