sohu_logo

官网预言四强席位 法新社感叹亚洲女足差距悬殊

  北京时间12月1日,2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子足球比赛结束小组赛首轮争夺,马良行率领的中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)在阿尔阿拉比体育场迎来小组赛首个对手泰国队。

经过90分钟比赛,中国队7-0狂胜对手,韩端(韩端新闻,韩端说吧)上演了帽子戏法,袁帆梅开二度,王坤和王丹丹也各有一球入账。赛后,亚运会官方站和法新社都对比赛进行了报道。

  亚运会官方站写道:日本队在13-0摧毁约旦队后以净胜球优势占据A组榜首,7-0击败泰国的中国队则排名A组次席。每个小组都还有两场比赛要踢,但看起来进入半决赛的四支球队将会是中国、日本以及韩国和朝鲜,至于她们在小组赛中的最终名次将看小组赛最后一轮中日和韩朝之间的对战结果决定。

  中国女足今晚在阿尔阿拉比球场与泰国队进行的A组首轮比赛早早就破门得分。第3分钟,王坤接到左侧传球轻松的击败对方门将将球送入泰国队球网。4分钟后,泰国队的门将再次犯错送上大礼,韩端高兴的将球捅入球门。尽管泰国队比赛踢得很英勇,也尽量控球,但还是无法抵达住中国队无情的攻势。第21分钟,韩端的超级抽射帮助中国队攻进第三球,也是个人的第二粒入球。泰国队竭尽全力救险。直到比赛进行第41分钟,毕妍一记精准的角球传中,袁帆果断起脚抽射穿越了准备扑救的泰国队门将入网。3分钟后,泰国队城池再次告失。进球的还是韩端。此时场上比分为5-0中国队领先。

  第53分钟,袁帆为中国队攻入了下半时的首粒进球,很明显得可以看出泰国球员与中国队队员相比身体条件相差太远,身穿红衫的中国队也一次又一次的将球送到泰国队门前。3分钟后,中国队应该再进一球,但泰国队门将摸索中一挡,随后韩端的补射又在泰国后卫的干扰下将球打高。泰国队随后依然防守顽强,但中国队再次证明了她们在进攻方面的优势,替补出场的王丹丹在第71分钟打进了球队的第七球,这粒进球也显示了王丹丹的右脚技术,她的一脚低射将球送入球门左角,帮助中国队7-0领先,这也是今晚泰国队球门最后一次被攻陷。在赛后泰国队主教练被问及他是否满意本场比赛,得到的回答是“我们知道我们没法同中国队对抗,所以丢七个球是可以接受的,这就像是女人与女孩之间的比赛。”由于今天A组出现大比分,因此官方站还特别指出日本13-0战胜约旦的比赛是亚运会历史上第三高的悬殊比分,目前亚运会足球比赛最悬殊比分记录是中国队在1998年曼谷亚运会上以16-0击败了印度。中国队7-0胜泰国也进入了亚运会历史最大胜局的前15名。

  法新社同样对女足比赛进行了报道,文章中写道“亚洲冠军中国队和亚运会卫冕冠军朝鲜队,与日本队一样表现出无情的一面,中国队7-0大胜泰国,朝鲜5-0轻取越南。在中泰的比赛中,韩端半场便完成了帽子戏法,袁帆(2球)、王坤、王丹丹也有进球入账。有三位球员戴着头巾作赛的约旦队在女足国际大赛中的处女秀以溃败收场,她们以0-13令人窘迫的败在了日本队脚下。这也是亚运会历史上第三高比分,排在之前的是分别是中国16-0胜印度,朝鲜15-0泰国,这两次都发生在1998年曼谷亚运会上。”(Firewall)

(责任编辑:补丁)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团