sohu_logo

肖天访谈:旗手需具备三大素质 男女应该平等

  搜狐体育讯 作为本次亚运会中国代表团副团长,国家体育总局副局长肖天今天做客搜狐,对本届亚运会的部分备受外界关注的问题进行了解答。

  搜狐体育:我们这届亚运会的旗手会是谁呢?

  肖天:给大家一个意外的惊喜,稍微留点悬念,到时候开幕式的时候大家可以看得见,我们的旗手的选拔也是有一些条件,作为体育代表团,首先旗手应该有好的成绩。

另外有一些受众,特别是一些在广大的人民群众中间有一定的知名度。

  第三点除了成绩以外,还有良好的体育道德和品质,就是作为一个运动员的文化修养,体育作风。最后一点就是形象也不错,能够代表运动员比较帅、比较靓。

  搜狐体育:有女的可能吗?

  肖天:有呀。

  搜狐体育:中国队太多了,像炙手可热的易建联等等,但是阿联却出局了,你能不能透露一下。

  肖天:我觉得旗手不能够歧视女性。男选手、女选手应该是平等的,冬奥会的影响应该是不错的。另外一个我们以往从篮球、排球身高比较高的打旗,雅典的时候是姚明。我觉得除了球队的高度之外,其他项目也是应该有一些机会。

  搜狐体育:但是我担心一点,这个旗子还是有点重量的,如果是王楠来举的话,要走那么长的路。首先说一下是不是王楠。

  肖天:我前面说的,女选手也是有机会的,但是也不一定非得是女选手举旗。

  搜狐体育:这个问题就是说重量还是很重的,而且中国的国旗肩上的重量也很重。这个怎么解决?

  肖天:旗子很重,一般的旗手有一个腰带,插在这儿。

  (何醒 整理)

  

(责任编辑:大山)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团