sohu_logo

中国女网总教练:排名不能说明问题 要做足准备

    新华社多哈11月30日体育专电(记者王集F)中国网球女队主教练蒋宏伟30日告诫说,尽管中国网球女将排名在亚洲处于前列,但亚运会的每场比赛都要谨慎对待才行。

    “按照WTA(女子网球协会)排名,中国的女子网球队员无论是单打还是双打在亚洲都排在第一,但我们仍要脚踏实地地打好每一场比赛”,蒋宏伟在哈里发网球综合主体育场说。

    “中国面对的敌手很多,主要是日本、泰国、中国台北和印度队,他们的队伍都很完善,我们可能会遭遇很多困难和挑战,但我们的准备也很充足。”

    中国女球员在今年WTA赛事中的战绩和排名再创历史新高。其中单打比赛李娜表现最佳。她在闯入温网八强后成为首位跻身世界前20强的中国选手,并最终位居第21。李娜的队友郑洁、彭帅、孙甜甜在单打比赛中也有较佳表现,分列年终单打排名榜的第33、第56和第81位。

     继李婷/孙甜甜在雅典奥运会上爆冷夺得女双金牌后,中国姑娘在双打项目上再次让世界网坛震惊。郑洁/晏紫在象征着世界最高水平的大满贯赛--澳网和温网赛上连夺冠军,世界排名迅速攀升到第三和第四位,并首度获得参加年终总决赛的资格。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团