sohu_logo

亚运-韩端上演帽子戏法 中国女足7-0狂胜泰国队

    搜狐体育讯 
图文:女足小组赛中国队7-0泰国 韩端带球突破

韩端带球突破
图文:小组赛中国队7-0泰国 队员相拥庆祝胜利

队员相拥庆祝胜利
图文:女足中国队7-0泰国 泰国守门员奋力扑救

泰国守门员奋力扑救

直播实录 技术统计 精彩组图 网友评论

  搜狐体育讯 北京时间12月1日零时45分,2006多哈亚运会女子足球比赛继续开战,马良行率领的中国女足在阿尔·阿拉比体育场迎来小组赛的第一个对手泰国队。90分钟鏖战过后,中国队7-0狂胜对手,韩端上演了帽子戏法,袁帆此役梅开二度。

  根据亚运会女足规则,两个小组的前两名直接晋级四强。中国队同一小组的日本队实力强劲,将是中国队争冠的重要对手。在A组首轮稍早时候进行的一场比赛中,日本女足毫无悬念以13比0大比分战胜约旦女足,不仅获得3分,还狂捞了13个净胜球,为争取小组头名打下基础。

此役马良行将新科亚洲足球小姐和最佳青年球员的双料得主马晓旭雪藏,由韩端和老将任丽萍搭档锋线。

  随着主裁判的开场哨声,实力明显占优的中国队立即向对手发起猛攻并早早取得了进球。第3分钟,中国队后场长传发动攻势,任丽萍在左侧传出一击质量相当高的传中球,埋伏在中路的王坤头球攻门得手,为中国队首开纪录,这也是中国女足在本届亚运会上的第一粒进球。仅仅过了4分钟,中国队再次卷土重来,队长浦玮带球突破到禁区右侧后传中,对方门将双手将球挡出,球正好落在侯在门前的韩端脚下,后者轻松补射再度破门,2-0。第10分钟,翁新芝右路突破后的横传球打在了立柱上弹回。1分钟后,泰国队第一次进攻到前场,但14号的远射被韩文霞稳稳得到。

  两球领先的中国队气势如虹,大部分队员都压过了半场投入进攻,后面只留下李洁一个人。而实力完全处于下风的泰国队只有依靠大脚解围来缓解中国队的进攻。第21分钟,中国队右路传中,王坤横传给韩端,后者在大禁区前沿转身抽射,球直挂死角入网,3-0。第23分钟,泰国队13号球员铲球犯规,被主裁判出示了全场比赛第一张黄牌。此后,三球领先的中国队放慢了比赛节奏,有威胁的进攻开始减少。第31分钟,翁新芝左路大脚斜传球到禁区内,球被对方抢先破坏。

  上半场最后5分钟,中国队打出一波小高潮。第40分钟,任丽萍为中国队赢得一个位置极佳的前场任意球,她亲自主罚时的任意球射门被对方门将飞身扑出。第41分钟,毕妍开出角球到禁区,对方门将出击没能碰到球,袁帆后点推射空门得手,4-0。就在现场中国球迷仍在欢呼这个进球时,中国队的第五个进球接踵而至:第45分钟,毕妍右路开出任意球,禁区中路的袁帆跳起晃了一下,后点的韩端轻松推射入网,5-0,这个进球也使得韩端在上半场就完成了帽子戏法。最终中国队带着5球的领先优势进入中场休息。

  比赛易边再战,中国队的攻势并没有减弱,由于实力差距太大,比赛几乎成为半场攻防演练。第53分钟,中国队右路开出角球到禁区,李洁抢点射门被门将挡出,袁帆在混乱中低射破网,6-0。第56分钟,中国队右路传中,对方守门员扑球脱手,韩端射门时被守门员扑了一下,任丽萍得球再射时高出。随后中国队做出第一次换人调整,由13号王丹丹替下任丽萍。

  泰国队接下来也组织了几次攻势。第58分钟,泰国队后场长传,10号队员得球后大力远射,球被韩文霞扑住,这也是她们全场第二次射门。第61分钟,翁新芝右路横传,韩端头球攻门偏出。第63分钟,泰国队前场任意球直接射门,球打在防守队员身上弹地后被韩文霞没收。3分钟后,中国队还以颜色,王丹丹左路突破后横传禁区,浦玮抢点射门打在了对方球员身上出了底线。

  比赛最后20分钟,中国队仍然制造了多次破门机会。第72分钟,中国队左路横传球到禁区,浦玮的头球攻门被挡出,王丹丹大禁区内抽射破门,7-0。随后中国队用主力前锋马晓旭换下王坤继续加强进攻。第76分钟,马晓旭突破为中国队赢得大禁区前沿的任意球,但韩端抢点射门被对方门将扑住。剩余的时间双方都没有获得好的机会,补时2分钟后,主裁判结束了本场比赛,中国队7-0狂胜泰国队,但仍以净胜球之差暂时排在A组第2位。

  中国女足第2场比赛将在北京时间12月5日零时45分进行,她们的对手是约旦队。(宋明珠)

  附中国队首发阵容:

  1-韩文霞;6-袁帆、3-李洁、5-浦玮(队长)、16-刘亚莉;14-王坤、17-潘丽娜、7-毕研、4-翁新芝;15-任丽萍、9-韩端

相关新闻:

  • 官网预言四强席位 法新社感叹亚洲女足差距悬殊
  • 马晓旭:疲惫和感冒影响发挥 急于进球错失机会
  • 组图:攻防折射双方巨大差距 中国兵不血刃大胜
  • 马晓旭详解不入球原因 浦玮自称状态好于亚洲杯
  • 马良行:亚运目标就是夺冠 能赢球愿每天过生日
  • 女足大胜难比日本“屠杀” 铿锵玫瑰向双冠进发
  • 技术统计:中国玫瑰锐不可当 女足首战成独角戏
  • 精彩镜头:韩端帽子戏法 中国多点开花狂胜泰国
  • 亚运女足综述-中日掀起进球潮 韩朝狂攻开门红
  • (责任编辑:补丁)

    【热门新闻推荐】

    用户: 匿名发表: 隐藏地址:

    *依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

    设为辩论话题 

    历届亚运回顾

    多哈中国军团