sohu_logo

专访棒球部主任申伟:队员不错 主力缺阵影响大

  北京时间11月30日,在卡塔尔多哈举行的第15届亚运会男子棒球(棒球新闻,棒球说吧)比赛中,中国棒球队以15-4击败弱旅菲律宾取得两连胜,之后他们将迎接本届比赛三只劲旅日本,韩国和中国台北的挑战。

赛后搜狐前方报道组对观看比赛的手曲棒垒中心棒球部主任申伟进行了采访。

  搜狐体育:您觉得今天球队发挥得怎么样?

  申伟:今天球队打得不错,棒子都打开了,比昨天发挥得要好不少,昨天晚上我们给队里小结了一下,主要要求队员放松心态,要注重过程,结果自然就会出来的。王伟(王伟新闻,王伟说吧)今天打得不错,打了一个本垒打。

  搜狐体育:后面失分是不是队里有所安排?

  申伟:后几局失分主要是因为让新的投手全都出场适应一下造成的,昨天上了3个投手,今天上了7个,让他们适应一下比赛气氛。

  搜狐体育:后几个对手您觉得中国队有没有希望战胜他们?

  申伟:后三场比赛结果真的不太好说,我们会全力准备,临场还要看队员状态,当然我们会准备的充分一点,这次亚运会的难度比较打,我们有四个主力因伤不能随队,受一些影响。这两场先拿下,后面一场比一场难打,集体项目有很多因素在里面,棒球关键还是看投手发挥,日本美国专家都说我们现在的防守不错,但是投手还是弱,加上三名绝对主力投手因为手术没有来,所以结果实在不好说。

  搜狐体育:听说日本派的是业余选手?

  申伟:虽然日本职业棒球和业余棒球分得很开,但是他们这些队员其实也达到了职业二队的水平,作为棒球强国他们派哪个队实力都不弱。

  搜狐体育:队里在运动员村吃得习惯么?

  申伟:吃得不错,比想像中好多了,我们方便面和罐头也没用了。

  搜狐体育:场地情况您觉得怎么样:

  申伟:卡塔尔没有棒球队,场地能建成现在这个样已经很不错了,草坪虽然有点不平,但我们的队员很适应,因为在国内场地可能还没这好呢。(搜狐体育张艺)

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团