sohu_logo

崔大林:中国夺首金不怕改赛程 一切按计划进行

    新华社多哈11月30日体育专电(记者马向菲 李铮)得知多哈亚运会首金项目从男子10米气步枪团体改为女子飞碟多向团体后,中国代表团副团长兼秘书长崔大林30日表示,“赛程怎么改都没有关系,我们都会按照自己的计划进行比赛。

    第15届亚运会首金归属一直受到各方关注。按照原来的赛程,本届亚运会的首金应该从男子10米气步枪团体产生,而中国队由奥运会冠、亚军朱启南和李杰以及刘天佑组成的强劲阵容几乎已将这块金牌纳入中国队名下。赛程更改后,中国队会在女子飞碟多向团体中面临日本队和朝鲜队的有力挑战。

    对此,崔大林表示,赛程“怎么调整都行”,无论怎样,中国队都会按照自己的步骤和准备进行比赛。

    因为在2日亚运会全部比赛正式开始的第一天,中国队将参加全部六个射击项目的角逐,从赛程安排来看,中国队的另外一个优势项目举重可能要等到两三个射击项目完成之后才会产生金牌,所以崔大林预言说,中国代表团的首金几乎可以肯定出在射击项目。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团