sohu_logo

中国女乒遭遇小小考验 有惊无险击败日本进4强

   北京时间11月30日,亚运会女子乒乓球团体四分之一决赛展开,中国队派出王楠(王楠新闻,王楠说吧)、郭跃(郭跃新闻,郭跃说吧)和郭焱(郭焱新闻,郭焱说吧)的最强阵容,结果中国队以3:0击败对手进入亚运会女乒团体半决赛。

   担任中国第一单打的是老将王楠,她的对手是金沢咲希,结果后者上来就给王楠来了个下马威,以11:8击败了王楠。但是很快王楠就调整了状态,她分别以11:8、11:7和11:9连扳3局,最终以3:1击败了对手,为中国队首开记录。

   随后出场的是辽宁队小将郭跃,她的对手是日本头号选手福原爱(福原爱新闻,福原爱说吧),郭跃在第一局遇到了福原爱的顽强抵抗,她以12:10击败了对手,次局她又以11:6轻取对手,但是第三局他以10:12负于对手。最精彩的场面在最后一局出现,福原爱在比赛中表现出顽强的一面,郭跃最终以惊人的22:20打败了对手。

   郭焱是第三单打,她的对手是福冈春菜,第一局她就以11:8赢得胜利,随后她又以10:12输给对手,最后两局她分别以11:6、11:5轻松击败了对手。

   相对于此前的对手而言,中国女乒第一次遭遇了一些抵抗,三名选手分别都丢掉一局,这在本届亚运会上还是第一次。亚运会女乒团体赛开赛以来,中国队一路势如破竹,但这并不意味着我们可以高枕无忧,日本队算是为中国队提了一个醒,要问鼎亚运会冠军中国队还不能掉以轻心。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团