sohu_logo

李娜:年度收官战令人激动 力争超越八强历史

   搜狐体育讯:11月30日多哈消息,今天中国女子网球队在当地哈里发网球中心进行了赛前训练。作为女网单打的主力,李娜训练后接受了采访,希望我能发挥出自己的最好水平,获得一枚奖牌。今年早些时候我在多哈打过比赛,进入了八强,希望这一次能更进一步。
今年全年参赛比较多,希望亚运会是今年我参加的最后一项比赛,亚运会四年才一次,所以心情更激动。
    在女单项目上,李娜的回归给中国网球队增添了夺金的砝码。李娜是现在世界排名最高的亚洲选手,也是本届亚运会女单头号种子选手。今年,李娜先是在温网闯入八强,成为了第一名打进温网八强的中国选手。随后又在美网公开赛上击败法国"贵妇"皮尔斯,虽然最终在第四轮败在莎拉波娃的拍下,李娜让更多世界名将记住了她。这次出征多哈,李娜表示,由于上届釜山亚运会她因伤没有参加,所以她特别渴望本届亚运会,在亚运会上她的任务是确保团体,力争单项。
    多哈对于李娜来说并不陌生,今年3月1日的多哈网球公开赛,中国选手李娜在与曾位列世界第五的斯洛伐克美女汉图楚娃的比赛中,上演大逆转,战胜对手,挺进八强。(华奥星空 何醒)

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团