sohu_logo

多哈亚运会花絮 不认识中国女排的中国球迷

    新华社多哈11月30日体育专电

    不认识中国女排的中国球迷

    多哈西郊的拉岩体育馆因为30日有卫冕冠军中国队对越南队的比赛而吸引了一群特殊的中国球迷――来自四川的13位建筑工人。

为了给中国队加油,他们专门在当地的家乐福超市买来一小面国旗,然后打的来到现场。但由于从没看过中国队的比赛,他们甚至不知道球场上的哪支队伍才是中国队。当记者告诉他们穿红白队服的是中国队员,其中一位一脸不好意思对记者说:“我们在国内也没怎么看中国队的比赛,这次来就是想看看我们国家来的人。”

    孙玥:人在看台,心在球场

    前中国女排国手孙玥作为中央电视台排球赛事解说嘉宾,30日也来到现场观看中国队对越南队的首场比赛。坐在看台上的玥虽不能在球场上为国效力,但在看台上一点也没闲着,不断给中国队支招。当看到中国队队长冯坤因为对裁判判罚有异议而不断上前与主裁判理论时,孙玥大声在看台喊:“冯坤,算了,算了,打好后面的。”

    从王一梅到“王大炮”

    19岁的新秀王一梅毫无疑问是中国队首场3:0战胜越南队的比赛中表现最抢眼的队员。这位身高1米91的主攻手延续了她在日本世锦赛上的优秀表现,全场比赛43次进攻,获得25分,包括8次发球直接得分。王一梅发球、扣球势大力沉,越南队员毫无招架之力,在看台上看球的中国记者赞叹不已:“王一梅应该改名叫作‘王大炮’了。”(新华社记者易凌 史春东)(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团