sohu_logo

中国棒球队狂胜弱旅菲律宾 两连胜迎接三场硬仗

图文:中国棒球队胜菲律宾 中国投手投球

中国队投手投球

  北京时间11月30日,在卡塔尔多哈举行的第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子棒球(棒球新闻,棒球说吧)比赛中,中国棒球队以15-4击败弱旅菲律宾取得两连胜,之后他们将迎接本届比赛三只劲旅日本,韩国和中国台北的挑战。

  中国队先发投手为陈俊毅,击球顺序为游击手侯凤连,二垒手刘广标,1垒手张玉峰,捕手王伟(王伟新闻,王伟说吧),中外场手李磊,左外场手张洪波,三垒手孙炜,指定打击李涛,右外场手杨硕。

  开场侯风连第一击就打出一垒安打,随后利用偷垒抢到三垒,遗憾的是三名队友被杀出局,首局未能下分。第2局中国队发挥出色连下4分,张洪波凭借一记二垒方向低平球成功抢到一垒,在队友孙炜击球时他成功偷二垒成功,之后李涛出场再打出一记右外场低平球, 不仅把自己送上一垒,张洪波也利用机会快速从二垒跑回本垒,中国队1-0领先。之后孙炜,李涛和杨硕分别利用队友的外场高飞球安打和对方的失误跑回本垒,中国队4-0领先菲律宾。

  第3局中国先是孙炜安打上垒,之后他偷垒成功上到二垒,队友李磊出场击球时他偷三垒被杀出局,李磊利用机会顺利冲到二垒。张洪波出场后一记一垒安打又把他送到三垒,随后出场的李涛挥出一记右外场高飞球落入菲律宾防守空档,不仅让李磊张洪波顺利得分,也让自己冲到二垒。菲律宾队被迫换下先发投手,但局势依然没有控制住,侯凤连抓住机会挥棒打出左外场高飞球,李涛顺势跑回本垒,中国连下三分以7-0领先。

  第4局,王伟看准机会发威,一记左外场2分本垒打使本队以9-0领先。下半局中国队由于大比分领先,用中继投手吕建刚换下主力投手陈俊毅。菲律宾击球队员利用新投手刚刚出场还不太适应的机会,竟然连追两分,先是13号阿里桑德罗打出一记二垒安打,后两名队员被吕建刚三振出局,但第四个上场的维尔吉洛一记中外场高飞球保送自己冲上一垒,阿里桑德罗借机跑到三垒,之后出场的15号威尔福莱德打出一垒安打,阿里桑德罗利用机会跑回本垒扳回1分。吕建刚在被对手下分后显得有点紧张,又被对手打出一垒安打,同时在垒上的菲律宾队员借机从二垒出击再下一城,中国队以9-2暂时领先。

  第5局中国队发挥出色一举打下6分,李涛先是打出一垒安打,杨硕跟着利用触击球跑上一垒,侯风连沉着冷静等来对手三个坏球自动上垒,这样中国队在三个垒上全都有人。刘广标被三振出局后,张玉峰再次等到菲律宾投手的三个坏球,自动上垒,队友李涛自动得分。王伟一记左外场高飞球让两名队友跑回本垒。之后的比赛张洪波利用一记右外场高飞保送三位队友回归本队,中国队连下6分以15-2领先。

  第6局中国队有些放松,先是一垒手接球失误,被菲律宾队员上到二垒,随后对方21号尼诺一记左内场贴边球送13号鲁本(鲁本新闻,鲁本说吧)抢回一分。接下来中国队捕手再次出现失误,让尼诺偷到三垒,17号维尔吉洛出场后挥出一记中外场高飞球,送尼诺再下一分,中国队以15-4领先。

  在第7局领先超过对手10分比赛自动结束,中国队最终以15-4击败对手。

  12月1日棒球比赛停赛,12月3日中国将对阵日本,12月4日对中国台北,12月6日迎战韩国。(搜狐体育张艺)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团