sohu_logo

中国羽球女团首战告捷 大马顽强抵抗张宁胜得险

  北京时间11月30日,本届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)羽球比赛正式开始,中国队在女团首场小组赛中击败实力不俗的马来西亚,单打张宁(张宁新闻,张宁说吧)、谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧),双打组合高崚/黄穗(黄穗新闻,黄穗说吧)帮助中国队取得前三分。

仅仅4个小时之前,男团的小伙子们以5比0拿下印度。

  虽然马来西亚女队的实力没有男队那样出色,但是阵中仍不乏好手。女双组合陈仪慧/黄佩蒂在今年9月的世锦赛中打入四强,头号单打黄妙珠目前世界排名十六。

  因此,中国队排兵布阵上不敢有丝毫掉以轻心:张宁出战第一场,高崚/黄穗紧跟其后,谢杏芳充当第二单打,杨维(杨维博客,杨维新闻,杨维说吧)/张洁雯以及第三单打朱琳被安排在第四、第五轮次出场。

  首场比赛,奥运冠军张宁迎战马来西亚一号主力黄妙珠。张宁在先失一局的情况下两扳两局,为中国队取得首分。这场比赛,双方较量了将近一小时。

  随后出场的老将高崚/黄穗打得相对轻松,面对年轻的陈仪慧/黄佩蒂,高崚/黄穗充分发挥了比赛经验丰富的优势,2比0赢得胜利。

  第二单打谢杏芳的对手是世界排名23的黄佩娴,新科世锦赛冠军谢杏芳同样赢得不轻松,经过近50分钟的鏖战,实力占优的谢杏芳直落两局,为中国队拿下第三分。

  根据国际羽联的规则,双方在分出胜负的情况下,仍需要打满5盘。中国在随后出场的将是双打组合杨维/张洁雯以及第三单打朱琳。(华奥后方报道组 李小苗)

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团