sohu_logo

蒋宏伟罗列中国女网对手 熟悉多哈环境成优势

  搜狐体育讯 11月30日多哈消息,中国女子网球(网球新闻,网球说吧)队今天在多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)比赛场馆哈里发网球中心进行了赛前训练。中国国家女子网球队主教练蒋宏伟在训练场边接受了记者联合采访。

蒋宏伟表示,泰国队、中国台北队、印度队和日本队是中国女网本届亚运会的强劲对手。

  如果说四年前的釜山亚运会,中国网球没有斩获一枚奖牌是中国网球的一大尴尬,那么四年后的多哈,中国网球被寄予厚望。这次中国女网带着雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)冠军,澳网、温网大满贯冠军奖杯的累累硕果出征多哈,欲雪当年之耻。

  说起这次率队参加多哈亚运会,蒋宏伟说,“在团体比赛、女单和女双我们都有机会,我们将倾尽全力一场一场比赛去拼,虽然我们队的选手目前女单和女双在亚洲排名第一,但是我们还要面临对手强劲挑战”。

  在双打项目上,中国队的郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)、李婷(李婷新闻,李婷说吧)/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)是本届亚运会女双的头号、2号种子选手,双保险让这枚金牌旁落的可能性减小。过去的一年中,郑洁/晏紫夺下两座大满贯双打冠军奖杯,并一举入围WTA年终总决赛。而郑洁更是凭借在双打和单打比赛中的优异表现,成为2006赛季中国女网最耀眼的一颗明星,此外,她们在女团、女单的项目上都有夺金的希望。

  凭借在温网的出色发挥,中国“一姐”李娜(李娜新闻,李娜说吧)已经取代了日本的杉山爱(杉山爱新闻,杉山爱说吧),成为亚洲第一,同时也是本届亚运会的女单头号种子,而另外一名参加女网单打的中国选手郑洁则是3号种子,不过,她们还要提防日本和印度等国网球好手的挑战。

  “泰国队、中国台北队、印度队和日本队是我们的最大对手”,蒋宏伟说,“但是我们也为此做好了充分准备,我们从7月份就开始备战亚运会了”。在女单项目上,中国队的对手包括日本的中村兰子、泰国的塔纳苏甘,以及号称“印度库娃”的米尔扎。

  对于多哈的气候等客观条件的适应,蒋宏伟认为没有问题,“我们来过三次了,对这里很熟悉,现在这里的气候正好,我们很喜欢这里的环境”。

  (文代塔 发自多哈)

  

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团