sohu_logo

李娜:连连征战有些疲惫 希望在多哈更进一步

  搜狐体育讯 11月30日多哈消息,中国女子网球(网球新闻,网球说吧)队在哈里发网球中心进行了赛前训练。李娜(李娜新闻,李娜说吧)在训练后接受了记者的采访。“亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)四年才一次,所以心情更激动。

”错过了上届亚运会后,李娜为能参加本届亚运会而庆幸。目前世界排名21位的李娜是世界排名最高的亚洲选手,同时也是本届亚运会的女单头号选手。

  今年,李娜先是在温网闯入八强,成为了第一名打进温网八强的中国选手。随后又在美网公开赛上击败法国“贵妇”皮尔斯,虽然最终在第四轮败在莎拉波娃(莎拉波娃新闻,莎拉波娃说吧)的拍下,李娜让更多世界名将记住了她,但说起亚运会上的目标,李娜依然低调的表示:“希望我能发挥出自己的最好水平,获得一枚奖牌。”。

  说起多哈的赛场,李娜表示这里她很熟悉,“今年早些时候我在多哈打过比赛,进入了八强,希望这一次能更进一步。”中国网球的女子项目近年来进步很大。在女单项目上,李娜的回归给中国网球队增添了夺金的砝码。

  2006年是李娜的“比赛年”,参加的比赛比较多,这让李娜也有点疲惫,她在训练之后表示:“今年全年参赛比较多,希望亚运会是今年我参加的最后一项比赛。”

  中国女网在亚洲优势明显,但对手实力也并不弱,尤其在女单方面。本次李娜和郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)将参加单打比赛,一个是头号种子,一个是3号种子,主要对手有印度选手米尔扎、乌兹别克斯坦选手图亚加诺娃以及印尼的维贾贾。

  根据赛程,中国网球队将于12月04日下午15:00于哈利法国际网球馆参加网球女子团体第一轮的比赛。团体结束后是混双和双打,最后于14日产生单打金牌。李娜很有可能从12月4日一直战斗到12月14日。

  (文代塔 发自多哈)

  

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团