sohu_logo

男乒团体中日大战 中国3-0轻取日本晋级1/4决赛

独家图片:男乒两连胜小组出线 陈玘反手回球

  搜狐体育讯 北京时间11月30日下午5点30分,多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)乒乓球男子团体赛在卡塔尔的阿尔·阿拉比室内体育馆进行小组赛第三轮比赛。中国队迎来了日本队,经过1小时20分的鏖战,中国队以3-0取胜日本队,晋级1/4决赛。

  中国队并没有派马琳(马琳新闻,马琳说吧)出场,而以王皓(王皓新闻,王皓说吧)、马龙(马龙新闻,马龙说吧)和陈杞(陈杞新闻,陈杞说吧)三名小将担纲,王皓出任中国队第一单打,日本队则派出了水谷隼、岸川圣也和原中国选手吉田海伟(原名宋海伟)出战。

  为中国队打头阵的小将王皓迎战日本队本场比赛第一单打水谷隼,并率先以3-0战胜对手。三局比分为14-12、11-9和11-5。在首局比赛中,双方战到赛点,最终王皓以14-12艰难获胜后,再没有给水谷隼任何机会。

  第二场比赛是由小将马龙对阵日本队的吉田海伟,最终以3-1战胜对手。三局比分为11-9、10-12、11-9、11-4。在先得一局的情况下,马龙却在第二局以10-12负于吉田海伟。随着马龙进入状态,吉田海伟再没得到机会,最后一局更是只得到4分。

  双方的第三场较量在陈杞和岸川圣也之间进行。小将陈杞以11-5、11-7、11-7干脆利落地三局直取岸川圣也,中国队就此赢得了这场小组的头名之争。

  本届亚运会,日本队派出了韩阳、吉田海伟、岸川圣也、水谷隼出战,尽管输了这场比赛,但他们依然以小组第二的身份出线。随着坂本龙介、高木和卓的落选,老将松下浩二的淡出,前中国选手韩阳、宋海伟挑起了日本队大梁的。多哈亚运会,阵容不整的日本男队只是一支理论上的强队。

  搜狐体育 许雁容

  

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团