sohu_logo

中国女排3-0轻取越南 大梅亚运处子秀惊艳全场

  搜狐体育讯 多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女排比赛于北京时间11月30日下午开战。在下午5点开始的比赛中,中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)首战遇弱旅越南队,经过54分钟的鏖战,中国女排以3比0轻取越南队,三局比分分别为25-18,25-9,25-10。

越南女排三局比赛总共只拿下37分。

  由于对手孱弱,本场比赛中国女排胜得非常轻松,主教练陈忠和(陈忠和新闻,陈忠和说吧)在场边也不时露出笑容。在世锦赛上,以老将为主的中国队状态大不如前,幸有小将王一梅(王一梅新闻,王一梅说吧)挺身而出,使得中国队没有一败涂地。在亚运会上,王一梅继续了她的好状态,本场比赛,她一人就拿下了25分,扣球成功率也相当高。

  亚运会女排比赛共有中国、越南、日本、韩国、中国台北、哈萨克斯坦、泰国、塔吉克斯坦和蒙古国等9支队伍参加比赛,分成A、B两组。抽签后,中国队与中国台北队、越南队和韩国队同分在A组。而B组则有5支球队,哈萨克斯坦、日本、泰国、塔吉克斯坦和蒙古国队。

  今天的比赛结束后,中国女排将休息两天,然后于12月3日与釜山亚运会亚军韩国队交手,6日与中国台北队进行比赛。打到半决赛,中国队有可能与日本队再度狭路相逢。全部比赛于12月12日结束。   

搜狐体育 许雁容

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团