sohu_logo

刘鹏:打好08前重要一战 亚运会是最好的练兵场

  本报多哈专电(特派记者孙保生陈嘉堃)在昨天进行的中国代表团亚运村升旗仪式中,中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)团长刘鹏成为了全场的热点人物,他在接受中外记者的采访中除了盛赞组委会的接待工作外,还表示多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)是2008北京奥运会前的一次最好的热身机会。

  昨天,在中国代表团的升旗仪式结束后,刘鹏顿时被中外记者层层围堵。刘鹏首先高度评价了亚运会的组织工作,他说:“多哈亚运村的接待组织工作非常好,这是我们首批到达多哈的500名村民的一致心声,我代表中国代表团感谢东道主的热情接待。”

  作为亚运会上第一夺金大户,中国体育代表团的夺金项目有些都是世界水平的,刘鹏认为:“亚运会的一些项目是顶尖级的,我们在一些项目上具备了世界领先水平,比如羽毛球乒乓球、柔道、跆拳道等。”但中国也有一些弱势项目,对于这些项目,刘鹏认为应保持足够清醒的态度。他说:“在本届亚运会所有39个大项中,我们还有若干项目的整体实力很差,在这些项目上,我们还需要很大提高,本次多哈亚运会是一次难得的向亚洲高水平运动员学习的机会。”

  由于2008年奥运会在北京举行,因此,中国体育代表团在运动员的选派上给年轻选手更多的机会,年轻运动员占63.8%。虽然人数不少,但刘鹏表示,年轻选手的实力也并不容忽视,“我们的队伍中有些年轻的队员,这些队员都是经过层层的选拔和大赛的考验挑出来的。”当然,这更多的是从2008年奥运会考虑,“多哈亚运会是2008北京奥运会前的一次最好的热身机会,对于我们的选手,尤其是年轻选手的成长有很大的帮助,是2008年前最重要的一次难得的锻炼机会。”刘鹏说。 

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团