sohu_logo

中国女乒团体3-0战胜中国香港 顺利晋级1/4决赛

  搜狐体育讯 北京时间11月30日乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)女子团体赛进入小组赛第三轮,这也是小组最后一轮的比赛。中国队与中国香港队在昨天的比赛中已经携手出线,今天的比赛将决定谁是小组头名。比赛从当地时间下午3点开始,最终耗时1小时15分钟,实力强劲的中国队以3比0的总成绩拿下了中国香港队,以小组第一的身份出线。

北京时间今天晚上9点将进行女团1/4决赛,中央电视台5套节目将现场直播。

  中国队派出了郭跃(郭跃新闻,郭跃说吧)、郭炎、李晓霞的阵容,而香港队则以林菱(林菱新闻,林菱说吧)(林菱新闻,林菱说吧)、帖雅娜和张瑞的阵容应战,在下午3点开始的双方第一场比赛,由郭跃对阵中国香港队林菱,郭跃在三局比赛中打出了11-4、11-2,11-7,最终以3-0拿下林菱,为中国女团取得了今天首场胜利。

  随后出场的是郭炎和中国香港队的帖雅娜,北京时间3点45分,双方结束了三局比赛,郭跃以3-0的总比分轻取帖雅娜,三局比分分别为11-9、11-6和11-4。

  第三场比赛由李晓霞对阵中国香港队的张瑞,李晓霞在以10-12先失一局的情况下,力挽狂澜,最终以总比分3-1战胜了张瑞,三局比分分别为10-12、11-7、11-6和11-7。这样,中国队以3-0战胜了中国香港队,将以小组头名的身份出现在晚上的1/4决赛中。

  昨天在乒乓球女团小组赛中,中国队在B组两战全胜,提前出线。同组的中国香港队也是两战全胜获得了出线权。中国队先后与科威特队、越南队交手,以同样的3比0取胜。

  在昨天的比赛中,中国队首战派出了王楠(王楠新闻,王楠说吧)(王楠新闻,王楠说吧)、李晓霞与陈晴的阵容,次战派出了郭跃、李晓霞和郭焱(郭焱新闻,郭焱说吧)(郭焱新闻,郭焱说吧)的阵容,这样5名队员都获得了出场机会,而且一局未丢。同组的中国香港队也战胜了越南队与科威特队。

  一直倡导“快乐乒乓”的中国香港女队在世界女子乒坛稳坐第二把交椅已经有近三年的时间了。2008年奥运会,阵容整齐,打法齐备的她们还将是中国女队最为强大的对手。

  搜狐体育 许雁容

  

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团