sohu_logo

有别于世锦赛赛制 杨威状态恢复关键看体能问题

    新华社多哈11月30日体育专电(记者李鹏翔 张荣锋)刚刚夺取阿胡斯世锦赛“三冠王”的杨威第三次征战亚运赛场。对于大家普遍关心的杨威能否恢复到最好状态,中国体操队总教练黄玉斌在训练场向记者表示,关键还要看男团比赛后,杨威体能的消耗情况。

    黄玉斌表示,杨威正从世锦赛回国后的疲劳状态中逐渐恢复。离比赛还有两天时间,经过适应,他还会恢复到一定水平。但是,具体还要看他参加男子团体比赛后的体能消耗情况。

    与世锦赛的6-3-3赛制不同,多哈亚运会体操团体比赛采用了6-5-4的赛制,即每个单项各队出场5人,计4人最好成绩。因此,作为全能选手,在各个项目上均有不俗实力的杨威将会付出比世锦赛更多的体能,体能的储备及恢复的快慢将是决定杨威能否继续夺冠的关键。

(责任编辑:拉拉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团