sohu_logo

亚运首金是最大焦点 中国女子神枪手担当重任

  综合性运动会上,首金历来是各代表团争夺的焦点,在1990年北京亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上,当时默默无闻年仅17岁的中国姑娘邢芬,在女子举重44公斤级比赛中为中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)拿下首枚金牌,由此名扬四海,其盛名甚至超过了奥运冠军。

  本届亚运会第一金将在射击比赛中产生。按照原来赛程显示,男子10米气步枪将是第一个结束的项目,但是今天最新公布的赛程却是女子飞碟多向的比赛要比男子10米气步枪早30分钟结束。

  对于这两个项目到底谁是“第一”,中国射击队上下似乎并不在意,用中国射击射箭(射箭新闻,射箭说吧)运动管理中心主任高志丹的话说,哪个项目去争首金对于中国队来说都是一样的。

  在男子10米气步枪上,中国队派出了曾在雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会上打破世界纪录并摘得该项目金牌的朱启南(朱启南博客,朱启南新闻,朱启南说吧)和获得奥运银牌的老将李杰(李杰新闻,李杰说吧)担纲,再加上来自清华大学的后起之秀刘天佑,三强将携手出战。女子飞碟多向中国队出场的是世锦赛亚军陈丽、上届亚锦赛冠军王玉锦和今年世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)美国站冠军朱美,她们都是三十多岁的老将了,其中王玉锦和朱美都已经是“妈妈”级枪手,有着相当丰富的大赛经验。

  中国飞碟队总教练孙盛伟认为,日本女队是中国队夺冠的最大障碍,但是在世锦赛、亚锦赛、亚运会的团体比赛中,我们还从来没有输给过日本队。

  中国射击队领队肖昊鹏表示,中国射击队在上届釜山亚运会上拿下28枚金牌,本届中国队将面临更大的挑战。为了打好亚运会,中国射击队派出最强大的阵容,其中奥运冠军杜丽(杜丽新闻,杜丽说吧)将与赵颖慧(赵颖慧新闻,赵颖慧说吧)一起冲击女子步枪金牌;悉尼奥运冠军陶璐娜(陶璐娜新闻,陶璐娜说吧)和陈颖(陈颖新闻,陈颖说吧)、曹英(曹英新闻,曹英说吧)力保女子手枪两项团体冠军;奥运“三朝元老”谭宗亮(谭宗亮新闻,谭宗亮说吧)近两年技术实力明显提升,有信心完成亚运男子手枪夺金任务。而男子10米气步枪无论是否本届亚运会第一金,我们都有信心和实力拿下来。

  

(责任编辑:playerwang)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团