sohu_logo

体操男队赛台训练 中国队士气盖过老对手日本

  华奥星空讯 12月2日晚,多哈亚运会将决出首枚体操金牌——男子团体金牌。今晚,中国体操队来到多哈阿斯拜尔综合体育馆,进行赛前唯一一次赛台训练。同样处在世锦赛后的恢复期,但中国队员们的士气和表现,明显盖过了同场训练的老对手日本。

  今晚的训练5:30开始,5点钟中国体操队领队黄玉斌和教练白远韶就出现在体操馆,帮队员们调试器械。10分钟后,身穿红白相间运动装的六位中国队员排着整齐的队伍,精神抖擞地进入赛场。虽然只是训练,但中国队身后的看台上还是出现了数家来自国内的媒体。

  中国队今天的训练顺序是双杠、单杠、自由操、鞍马、吊环、跳马。队员们高水准的表现不但引来了众多志愿者驻足观看,尤其是肖钦的鞍马,就连同场训练的老对手日本队和韩国队员也忍不住停下来鼓掌喝彩。在前不久结束的世锦赛上,中国体操男队战胜日本,夺回了团体金牌。亚运会前,以富田洋之为首的日本队曾发出复仇誓言,但今晚的日本队似乎不在状态,一个项目上经常出现多人掉下器械的情况。

  “不能因此小看日本,第一次使用新器械,谁出现失误都很正常。”黄玉斌教练说。谈及2号晚的卫冕前景,黄玉斌表示,“亚运会采用的是654制,这样运动员们的压力就比世锦赛(633制)时小了很多。中国队的压力小了,日本、韩国也同样。这种情况下,就看谁的发挥好。”

  2006年世锦赛三冠王杨威无疑是今晚最受关注的一个。因为世锦赛体能消耗太大,加上回国后正赶上换季,杨威不幸患上了重感冒。“现在已经恢复得差不多了。虽然这次只是亚洲比赛,但我们会力争好成绩的。”训练结束后,杨威对记者说。(康少寒 11月29日发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团