sohu_logo

半场神奇郑智渐树核心 整场迷茫陈涛边路成悬疑

  搜狐体育讯 半场迷茫半场神奇,这就是备受杜伊科维奇倚重的"郑核心"的亚运首演。不到半月的时间内,郑智作为球队核心代表两级国家队先后同两只伊拉克国字号球队进行了较量。与本月15日长沙同伊拉克国家队的亚洲杯预选赛中表现低迷不同的是,本场同伊拉克国奥队的比赛,郑智的个人状态正开始朝着利好方向发展。

  在结束足协杯决赛之后,郑智悄然只身前往英伦开始自己的留洋梦。之所以低调,一方面希望自己在事情最终未能确定之前保持秘密的状态;另一方面则是受制于国奥的亚运备战。然后,经过媒体披露之后,郑智的英伦之行最终仅有三天时间。在英超球队查尔顿的训练中,其表现出的技术和状态已经初步获得查尔顿俱乐部上下一致认可。鉴于郑智参加亚运会的实际情况,查尔顿俱乐部表示将派出专人进行跟踪评估其表现。

  本场比赛前45分钟,作为整支队伍核心的郑智并未凸显出核心的水平,在伊拉克的整场紧逼之下,除了开场的一脚任意球外,我们很少看到郑智的身影。反倒是来自上海申花的小将沈龙元在边路的频频突破,给伊拉克带来想当大的麻烦,国奥队上半场几乎所有的威胁都是沈龙元发起,并导致了周海滨的进球。

  郑智在上半场的迷失很大程度上除了杜伊单后腰的人员设置,在伊拉克的攻势之下,中后场未能形成很好的链接外,处于左前卫位置的陈涛似乎并不习惯这样的安排。作为组织能力和技术较为突出的10号,陈涛的边前卫位置的表现鲜有亮点。郑智在中场孤军奋战,赖以见长的组织的突破均被完全压制。

  张可的下场改变了一切。杜伊科维奇在人数少一人的情况下继续坚持进攻型打法给了郑智更多的表现机会。在陈涛后撤,沈龙元改打右后卫之后,在人数占据劣势情况下,郑智的位置开始右移。国奥队在反击中,大都将控球权交到了郑智脚下,而郑智在两次反击中的突破都带来了扩大比分的良机,只是由于队友射术不精作罢。国奥队下半场的每一次反击均通过郑智来完成,而郑智也成为下半场遭对方侵害最多的球员。

  不过,对于目前的国奥队来说,在郑智状态日益恢复之后,国奥队曾经的10号陈涛能否适合边前卫的位置,就连续两场比赛来看,明显有些不协调,尤其是我们在替补席上坐着蒿俊闵这样的天才边路球员,如何处理9号和10号共存的话题,杜伊科维奇还需要决心。(华奥星空 何醒)

(责任编辑:汀水)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团