sohu_logo

贺炜:勇气与策略的胜利

  首先向在前方连续工作的段暄致敬!正是他的辛苦工作使得在后方演播室的我和徐阳可以安稳的看球,在看的过程中也碰撞出不少火花,下面把我们的一些看法汇总起来,与诸君分享。

  第一点, 这才是杜伊科维奇执教以来第一场正式国际比赛,之前的中喀之战和到达多哈之后的中卡之战,都有演习的意味,只有这场比赛才是真正的第一次考验。

杜伊科维奇的答卷不错,他坚持进攻的打法非常坚决,而比分领先人数却落后的情况下,他坚持的决心并没有动摇,一直坚持到安全区域,才大面积换人全身而退,这看似简单,却需要对自己绝对的自信和坚决执行的毅力,从这个意义上来说,杜伊科维奇教会了我们怎样才能捂住自己碗里煮熟的鸭子;

  第二点, 郑智太重要了,他在这支国奥队内,乃至中国国家队内的作用都非常突出,这场比赛正是他的稳定出色发挥控制了全队的士气,没有在艰难时期崩溃,杜伊科维奇对他很信任,而他也有充分的理由让人赞叹他的出色;

  第三点, 沈龙元假以时日,一定可以成大器。他是一个用脑子踢球的聪明孩子,身体条件一般的他始终在思索着场上的局势,用自己的右脚一次次传球制造机会。当然他还有很多需要加强的地方,比如说他传中的质量和他的体能,但是一个聪明的运动员是会发现自己的不足加以增强的,沈龙元有这样的天赋,也有这样的智慧,接下来就看他有没有这样的机会和造化了;

  第四点, 王大雷是一个为大场面而生的人,他注定会做出一番事业,不过吹毛求疵的说一句,希望他不要将场上的霸气带到生活中来,虚心学习,充分发挥天赋,他有可能前无古人;

  第五点, 今天的裁判有点尺度不一,太够“阿拉伯兄弟”了,对于场上队员的动作尺度没有统一的标准,罚下张可的第二张黄牌有些牵强,还有很多判罚值得商榷;

  第六点, 艰难却取胜,考验了我们的球队,这样的开局虽然艰辛,但效果比大比分击败弱旅好得多,希望第二场轻松些,我说的是场面,可不是态度。

  最后说一下,这是一场让人高兴的胜利,虽然过程还有很多不尽如人意的地方,可是鉴于中国足球的大环境,现在我们踢出这样的足球已经是需要表扬了,这是一场勇气与策略的胜利,恭喜!

(责任编辑:迎迎)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团