sohu_logo

国门神勇扑救拯救国奥 王大雷惊艳表现难掩失意

  搜狐体育讯 在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的首场比赛中,国奥(国奥新闻)队惊险的以1-0战胜了伊拉克队,也打破了本年度中国足球逢伊不胜的尴尬记录。门将王大雷(王大雷新闻,王大雷说吧)在比赛中多次扑出伊拉克队有威胁的攻门,成为对手无法逾越的屏障,堪称完美的表现让他当之无愧的成为了本场比赛的最佳球员。

  王大雷神勇力助国奥亚运开门红

  凭借周海滨(周海滨博客,周海滨新闻,周海滨说吧)在第7分钟的进球,国奥队取得了梦幻开局。不过随着比赛的进行,伊拉克队逐渐适应了中国队的战术打法,在稳住阵脚以后,频频利用娴熟的个人技术向中国队的腹地发动猛攻,中国队门前立刻风声鹤唳,更为糟糕的是第一次首发出战的张可在上半场就因为累计两张黄牌被裁判罚下,中国队在场面上陷入被动,这也直接成就了王大雷的神勇。他高接低挡,将伊拉克队的攻势化解于无形。王大雷的表现相当具有大将风度,他神定气闲的指挥者中国队的后防线,以一夫当关、万夫莫开的气势令队友振奋,在人数处于劣势的情况下,国奥队众志成城将胜果保持到了终场,王大雷无愧中国队取得开门红的最大功臣。

  第15分钟,伊拉克队右路进攻,在底线附近传中,此时已经有多名中国队球员在禁区内参与防守,只要中国队盯住对方球员,化解伊拉克队的进攻并不难,但原本在对方前锋身前防守的沈龙却只看球不看人,而对方前锋机灵的插到沈龙元身旁获得了轻松头球攻门的机会,但幸运的是射门角度过正,王大雷侧身扑救将球摘到。虽然这次扑救算不上精彩,但王大雷的站位和判断非常准确,还是显示了其出色的意识。

  伊拉克队不断抓住中国队在防守上的漏洞,多次在禁区内获得射门机会,好在王大雷左扑右挡力保城门不失。第21分钟,伊拉克利用中国队后防造越位失误连连获得射门良机,先是利用一次巧妙传球创造了一次单刀机会,仅仅过了几分钟对方再次利用中国队制造越位失误在小禁区附近获得一次非常好的射门机会,但王大雷凭借着自己的精彩扑救将险情一一化解。虽然伊拉克队不断的射门,但是王大雷滴水不漏,力保国奥队城门不失,有他把守大门,前场球员可以将更多的精力投入到进攻中,只可惜前锋临门一脚功夫欠缺,没能扩大比分。

  王大雷惊艳表现难掩留洋遗憾

  本月18日本是王大雷到达埃因霍温俱乐部进行试训的日子。如果王大雷能够在这一天赶到,那么这一天埃因霍温将同时拥有三名中国球员进行试训,另外两个就是申花的吉祥兄弟。埃因霍温俱乐部这样安排很有深意,一方面可以让中国球员互相鼓励,营造一个更为宽松的条件,便于他们发挥出自身真实水平;另一方面,他们一直迫切的希望近距离和中国的天才门将进行接触,便于主教练考察,而且埃因霍温也已经将王大雷的转会费提升到了150万欧元。

  面对如此难得的机会,王大雷还是无法成行。这其中不仅仅是联城俱乐部的关于转会费的态度,也涉及到国奥队。由于国奥队要打亚运会,而且王大雷又是球队的主力门将,在亚运会期间前往埃因霍温试训必然会对国奥队产生不利影响,这也导致了王大雷最终无缘埃因霍温。

  年仅17岁的王大雷,已经收到了世界多家俱乐部的青睐,今年还曾到过意甲(意甲新闻,意甲说吧)豪门国米试训,也反应了其出众的实力。王大雷仍然还有很大的培养空间,如果能够提早出国结合艘更先进的训练,那么他的前途将不可限量,但由于各方面的阻力,导致这位天才球员只能在栖身国内的低水平联赛,这无疑是中国足球的悲哀。(搜狐体育 雷欧)

(责任编辑:补丁)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团