sohu_logo

亚运-周海滨建功张可染红 国奥1-0伊拉克开门红

    搜狐体育讯 
图文:男足小组赛中国VS伊拉克 米卢现场观战

米卢现场观战
图文:男足小组赛中国VS伊拉克 郜林带球突破

郜林带球突破
独家图片:国奥1-0领先伊拉克 赵铭祝贺周海滨

赵铭祝贺周海滨 

  视频策划 技术统计 精彩组图 网友评论

  搜狐体育讯 北京时间11月30日零时30分,2006多哈亚运会男子足球比赛继续开战,新帅杜伊率领的中国国奥队在阿尔·阿拉比体育场迎来小组赛的第一个对手伊拉克队。90分钟鏖战过后,中国队凭借周海滨第7分钟的进球战胜伊拉克队。中国队球员张可上半场累计两张黄牌被红牌罚出场外,无缘下场比赛。

  此役郑智则众望所归地出现在前腰位置,被杜伊寄予厚望的孙祥则由于签证问题无缘本场比赛。

加之谭望嵩伤病在身,杜伊的排出了一个全新的阵容:王大雷镇守龙门,张可、刘宇把守边路,冯潇霆和赵铭坐镇中路;陈涛、沈龙元出任左右边前卫,后腰派出周海滨,锋线由郜林和朱挺搭挡。整个阵容基本是以2005年荷兰世青赛阵容为班底。

  随着主裁判的开场哨响,中国队就凭借流畅的短传配合向对手腹地进行渗透。开场仅1分钟,朱挺就为中国队赢得大禁区前沿右侧的任意球,但郑智的任意球直接射门擦梁而出。右路的沈龙元开场后极其活跃,犀利的边路突破给对手制造了很大的威胁。第5分钟,沈龙元右路传中,郜林后点摆渡,陈涛的直接射门被对方挡出。但2分钟后,中国队卷土重来并率先打破僵局:第7分钟,沈龙元右边路晃开空档后传中,对方后卫头球解围不远,侯在大禁区前的周海滨随即一脚大力射门,皮球直窜右下角入网!这个进球帮助中国队1比0取得领先。

  早早失球的但伊拉克队并不混乱,他们稳住阵脚后也给中国队制造了不小的威胁。第12分钟,伊拉克队右路传中,15号球员力压沈龙元头球攻门,好在王大雷稳稳将球得到。第19分钟,张可拉人犯规吃到全场第一张黄牌。第22分钟,伊拉克队8号中路躲过赵铭的铲球分球到左路,但接球队员的单刀球射门软弱无力被王大雷直接得到。中国队躲过一劫,赵铭却因铲球犯规染黄。第27分钟,伊拉克队右路45度斜传,7号球员大禁区线上的冲顶正好顶在王大雷怀里。王大雷随即大脚开出球门球,郜林得球后形成单刀,但他出脚不果断球被对方门将得到。

  中国队的攻势随后有了一定起色。第30分钟,郜林禁区前妙传郑智,后者突入禁区后闪出空当起脚射门,球被站位极佳的伊队门将得到。随后郜林接右路角球后抽射稍稍偏出。但第41分钟,张可阻挡犯规吃到第2张黄牌,被主裁判红牌罚出场外,中国队上半场即面临10打11的窘境!补时3分钟后,中国队带着1-0的优势回到休息室。

  比赛易边再战,少一人的中国队并没有做出相应的人员调整,伊拉克队则凭借人数的优势频频向中国队施压。但中国队的反击则让伊拉克人出了一身冷汗,第51分钟,朱挺带球进攻到前场后妙传郜林,后者插上的射门打在边网上。第61分钟,郑智左路转身抹入禁区后横传,后插上的周海滨在无人盯放的情况下将近在咫尺的球踢飞,浪费了扩大比分的好机会。

  尽管伊拉克队的攻势很盛,但中国队的协防补位都做的很好,伊队获得的有威胁射门并不多。第66分钟,伊拉克队左路突入禁区后的劲射被王大雷挡出。第76分钟,中国队中场组织进攻,郑智得球后分给左路的郜林,但后者在后卫的干扰下将单刀球射高。随着时间的流逝,伊拉克队的心态越来越急,多次前场进攻因为最后一传的失误无功而果。第90分钟,郜林在大禁区前沿的转身抽射被伊队守门员扑住。补时5分钟后,主裁判吹响了比赛结束的哨音,中国队最终1-0战胜伊拉克队,取得亚运会足球比赛开门红。

  此役过后,中国队将获得4天的休整时间。他们将在北京时间12月3日22:30,迎战小组赛第二个对手马来西亚队。(宋明珠)

  中国国奥队首发阵容:1-王大雷;17-张可、23-赵铭、5-冯潇霆、4-刘宇;10-陈涛、20-周海滨、9-郑智、15-沈龙元;19-郜林(90分钟,8-蒿俊闵)、11-朱挺(88分钟,7-赵旭日)

    社区热贴:传说中的小林子:和杜伊一起疯!
             飞时间:中伊战映像 理智的答卷


相关新闻:

  • 国奥出线形势分析:晋级前景难测 阿曼有望搅局
  • 现场花絮:红牌引爆球场气氛 米卢现身引起轰动
  • 官网称伊拉克难奈10人国奥 法新社赞王大雷闪光
  • 国奥险胜暗藏防守隐忧 两个边路漏洞急需解决
  • 伊拉克主教练心有不甘:两年后再战 结果会不同
  • 郑智自评亚运处子战:经验是优势 感觉还不错
  • 历数亚运会男足首战 杜伊开门红延续国足好习惯
  • 杜伊:对结果感到十分满意 中国并非一定要夺冠
  • 伊拉克主帅:备战糟糕是败因 再碰中国会不一样
  • 杜伊首胜彰显土洋差距 为国足复仇国奥收获信心
  • 马林:中伊之战精彩堪比欧战 国奥取胜仍有缺憾
  • (责任编辑:老叶子)

    【热门新闻推荐】

    用户: 匿名发表: 隐藏地址:

    *依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

    设为辩论话题 

    历届亚运回顾

    多哈中国军团