sohu_logo

马琳一波三折 男乒力克印度携手日本晋级八强赛

  搜狐体育讯 2006年多哈亚运会乒乓球男子团体比赛11月29日开始第一阶段比赛,在刚刚结束的一场比赛中,中国队以3-0的总比分击败了印度队,取得了今天的第二场胜利,以两战全胜的战绩与本组的日本队一同晋级四分之一决赛。

中国队出场的三名队员中除了马琳以3-1战胜对手外,另两位中国队选手马龙和陈玘都以3-0的比分轻取对手。

  比赛最精彩的部分出现在第二盘,名将马琳出战对阵印度选手萨哈。虽然,身为本次中国男乒的男一号,但是,马琳却在开赛后给了球迷一个大大的意外,首局比赛,世界排名第二的他竟然以3比11被对手打得找不着北。虽然在第二局中,马琳以11比4还了一局,但是关键的第三局比赛,马琳再次让球迷吓出了一身冷汗,连续被对手拿到了两次局点,但是,关键时刻马琳还是凭借老道的经验以13比11拿到了本局比赛的胜利。第四局比赛,马琳再没有给对手机会,11比1,马琳终于回归了中国男乒一号的本色。

  首盘比赛,中国队派出的小将马龙,首局比赛,马龙很快便以11比2战胜对手。不过,随后的两局比赛,领先的马龙显得有些放松,对手也借此打出了一些漂亮的反击,并以9比7领先马龙,不过,关键时刻马龙还是顶住了压力,以11比9再下一城。而在第三局比赛中,印度选手发挥更加出色,马龙仅仅凭借最后时刻的完美发挥才以12比10战胜对手,同时也以3比0率先为中国队抢得一分。

  第三盘比赛,中国队派出陈玘迎战印度队的罗伊,11比8,11比6,11比9,陈玘以一个漂亮的3比0赢得了本盘比赛,同时也帮助中国队以3比0战胜对手。这也是中国男乒在3比0战胜也门后,在本次亚运会赢得的第二场比赛的胜利。由于,同组中的日本队也是两战两胜,所以,中国队和日本队已经成功从本组中出线,晋级四分之一决赛。(搜狐华奥 无缘)

  

(责任编辑:大山)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团