sohu_logo

多哈亚运会将首次采用反兴奋剂电脑程序药检

  华奥星空讯 一种意在规范反兴奋剂检测过程的新的电脑程序即将在多哈亚运会上揭晓,这将是世界大型体育赛事中首次运用此类程序为反兴奋剂工作服务。

  世界反兴奋剂机构总干事大卫·霍曼11月29日在多哈主新闻中心举行的媒体通气会上透露,世界反兴奋剂机构计划在本届亚运会上进行1,000例兴奋剂检测,并首次采用该组织拥有的已经电脑程序化的反兴奋剂管理系统(ADAMS)。

  ADAMS是一种基于网络数据库的管理工具,它能帮助检测人员监控检测结果的管理和运动员的行踪以及检测计划的具体分布情况等等。

  明年将在巴西里约热内卢举行的泛美运动会上也将采用ADAMS系统。大卫·霍曼更希望在未来几年中该系统能在世界反兴奋剂界得到广泛采用。

  本届亚运会上,亚奥理事会将在世界反兴奋剂机构的关注下负责所有的兴奋剂检测工作。所有检测样本将被运往位于伦敦国王学院内的兴奋剂控制中心并在那里进行分析检测。

  所有接受检查的运动员都将被要求提供一份尿样。另外,部分运动员还将接受血检。

  所有在多哈亚运会采集的血样也将被运往伦敦的实验室并在那里存放一段时间后再进行分析。霍曼解释说,血样分析之所以要延缓一段时间进行是因为目前暂时还缺少一种血检所需的检测剂。将血样存放一段时间能有效避免检测人员的误测,尤其是可能误测出类似人类菏尔蒙生长素这种经常能在血检中出现的物质。(搜狐-华奥星空特派记者 梁蔚发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团