sohu_logo

中国女乒团体赛轻取越南 两战两胜已提前出线

  北京时间11月29日21时30分,中国女队在亚运会乒乓队团体赛第二轮中3比0完胜越南,取得两连胜,提前小组出线。中国队派出的三位选手分别是郭跃,李晓霞和郭焱。

  时隔取胜首个对手科威特仅仅6个小时,中国女乒的姑娘便又一次出现在多哈的阿尔-阿拉比室内体育馆。

主教练施之皓对阵容也作了部分轮换,其中郭跃取代老将王楠出任第一单打,李晓霞充当第二单打,郭焱在在第三场比赛亮相。

  越南在早先的比赛中0比3不敌中国香港,实力平平,中国队赢得相当轻松。因为个人原因而一度被退回省队,在最后时刻入选亚运阵容的小将郭跃,今天的表现相当出色,11-3,11-6,11-3,不费吹灰之力直落三局,整盘比赛仅仅持续了一刻钟。

  备受施之皓看重的李晓霞今天晚上已经是第二次代表中国队出战。这位山东姑娘同样是以一个干净的3比0击败了对手。

  新科世界杯冠军郭焱出任第三单打。在10月世界杯决赛中,大逆转张怡宁捧得桂冠,极大的增强了郭焱得自信心。有了世界冠军得底蕴,郭焱在比赛中显得沉着稳定,对方每得一分都要需要付出很大的努力,最终郭焱11-3,11-1,11-3取得胜利。

  两战两胜,中国女队已经提前小组赛出线,明天她们将迎战世界排名第二的中国香港女乒。(华奥星空 李小苗)

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团