sohu_logo

跳水队紧张备战4日出征 郭晶晶不可能当旗手

  搜狐体育讯 在结束了南京跳水巡回赛后,郭晶晶随跳水队回到了北京,在体育总局训练局训练。领队周继红介绍道,跳水队将于12月4日从北京出发前往多哈,在多哈进行6天的赛前训练后投入亚运会的比赛。这样,郭晶晶在亚运会开幕式上担任中国代表团旗手的可能性为零。

  由于中国代表团副团长崔大林表示担任中国代表团的旗手要有优秀的运动成绩,比如拿过世界冠军,并且不一定是男性时,就有很多传闻称,郭晶晶将是可能中的人选,但从跳水队的行程来看,这并不可能。

  中国跳水队参加了11月24和25日在南京举行的跳水巡回赛后,于11月26日早上离开南京,目前正在国家体育总局跳水馆进行紧张的备战训练,由于赛程安排比较靠后,他们将于12月4日从北京出发前往多哈,到了赛地后还有6天的训练时间。

  跳水队刚刚转战了墨西哥和南京,随后就将奔赴多哈,队伍比较疲惫,对此周继红表示:“没有时间调整,马上就进入了备战中,赛前的一两个星期非常关键。只有前期工作都做到位了,那金牌到手也就是理所应当的了。”

  中国跳水队在前两届亚运会上都是包揽了全部金牌,本届亚运会增加了1米板的两枚金牌,金牌总数达到了10枚,周继红表示,将全力以赴,争取最好成绩。本次出证亚运,中国跳水队以新人为主,作为两届亚运冠军的郭晶晶只参加女子三米板双人的比赛。周继红表示:“因为腰椎和腿部的伤病,郭晶晶目前的状态不是很好,正处于恢复阶段。”

  搜狐体育 许雁容

  

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团