sohu_logo

亚运村村长:水痘没在亚运村蔓延 可以放心

    新华社多哈11月29日体育专电(记者杨媛媛 王集F)马尔代夫男排“水痘事件”引起了一些代表团的警觉,但多哈亚运会亚运村村长胡拉法29日在接受新华社记者采访时说,水痘没有在亚运村蔓延开来。

    胡拉法说:“第一例水痘被发现后,亚运村就立即采取有效措施,防止水痘在村内蔓延。”

    马尔代夫男排上周抵达多哈后不久,一名队员被发现有出水痘的症状。多哈亚运会组委会医疗、卫生及兴奋剂检查工作负责人阿尔-穆斯博士29日证实,有数名马尔代夫男排队员因出水痘已暂时被隔离,他同时强调说由于组委会已采取了相应措施,其他代表团成员的健康不会受到危害。

    胡拉法说,第一例水痘在马尔代夫男排队伍中一出现,组委会就对感染者进行了隔离,并把整支队伍迁出亚运村,安顿在另外的地方。同时,这支队伍的其他队员接受了医学检查,发现一部分队员携带病毒但并未发病,而其余队员均未发现异常。

    “两天以来,亚运村其他运动员都没有出现水痘症状,”胡拉法说。

    面对可能发生的一切突发和非突发事件,亚运村制定了一套完整的应急机制。胡拉法介绍说:“对于可能发生的每起事件,我们都有对应的详尽措施,并由相应的部门执行,而在事件发生时,又有快速的联络渠道。”

    他表示,亚运村会努力为运动员们提供力所能及的帮助。(完)2006/11/29 22:50

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团