sohu_logo

刘国梁:多哈亚运村里吃住都不错 乒乓球馆太小

  奥运官方网站11月29日讯 多哈当地时间11月29日上午11点15分,参加多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)的中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)15支运动队共328人在团长刘鹏的率领下,参加了中国代表团在亚运村的升旗仪式。

除了棒球(棒球新闻,棒球说吧)队和乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)队外,已经到达多哈的所有中国运动队都参加了上午的升旗仪式。仪式前,记者采访了中国乒乓球男队主教练刘国梁(刘国梁新闻,刘国梁说吧),他表示球队在亚运村里吃住都还不错,只是乒乓球馆太小。

  这次各个运动队住的都是3个人一个屋、12人一个套间的大房间。教练和运动员住在一起,虽然有点拥挤,但是和往届亚运会相比,这次住的算还不错。另外在吃的方面,刘国梁说这里什么方面的饮食都有点,和其他大型运动会相比,已经非常不错了,当然不能和在中国相比。

  参加过很多次亚运会的刘国梁表示,和往届届相比整体上都差不多。但是由于卡塔尔这个国家比较小,所以在各方面的规模都比较小,比如,比赛的球馆只能坐三、五百人。“要是在中国,一般的比赛也会上千人以上,这也是他们的国情所决定的。”

  当有记者开玩笑的问到:你还和孔令辉(孔令辉新闻,孔令辉说吧)一个屋吗?“孔令辉这次没来。”刘国梁笑到。(缪礼东)

  

(责任编辑:拉拉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团