sohu_logo

两大强投郭泓志对决孙敏汉 亚运棒球决赛将提前

  中国台北与韩国在多哈亚运将于周四(30日)展开交手,这场比赛关系到谁能夺冠,两边球员都在调整最佳状态、教练团也试图从情报分析中挖掘对手的弱点。中韩大战最有可能是郭泓志与孙敏汉展开对决,这是两名投球型态相当不同的投手。

  现年31岁的孙敏汉从釜山高中毕业后,1997年就被乐天巨人作为状元秀选入队伍。在业余时代就是名投的孙敏汉进入职业后,自然相当受到期待,不过却在新人球季就因为右肩受伤,到美国进行手术,职棒初期受到伤痛影响,成绩并不出色。

  直到2000年孙敏汉才拿下12胜7败、以及防御率3.20证明自己的身价,之后2001年也缴出15胜佳绩。所属的乐天并非常赢球的球团,所以孙敏汉2002到04年胜场都未达10胜,不过没有人怀疑孙敏汉在韩国职棒的地位。

  去年是孙敏汉大放异彩的一年,战绩18胜7败、防御率2.46都是投手第一,勇夺年度MVP,今年孙敏汉也拿下10胜8败、防御率2.78优质成绩。

  郭泓志在高中时代就是相当出名的投手,1999年郭泓志以125万美元签约加盟洛杉矶道奇,在台湾算是时代性左投。

  登录美国职业联盟之后,郭泓志便伤痛不断,郭泓志前后在美国动了3次刀,幸好他都撑下来了,只要保持健康,郭泓志会是道奇队相当倚赖的先发左投。

  郭泓志去年首次升上大联盟登板9回防御率6.75并不理想,虽然控球需要改善、不过三振能力却令人印象深刻。本季郭泓志在球季后段以先发再上大联盟,5场登板有3场优质先发,这名左投将再度起飞。

  孙敏汉与朴明桓、裵英洙并列韩国本土三大巨投,但是他的投球型态与其它两位却是大大不同,是属于技巧派投手。 孙敏汉直球最快不过140公里初,不过曲球、变速球与滑球都投得相当好,尤其曲球的控制能力相当优异,这也是韩国队针对台湾打者面对变化球攻击较弱的习性,所以选择用孙敏汉登板的原因。

  孙敏汉拥有独特的对决胆识,在大赛中遇强则强,从世界棒球(棒球新闻,棒球说吧)经典赛(WBC)先发抗美国就可知道孙敏汉的胆识,加上职棒经历丰富,比赛操控能力相当不错。

  郭泓志则是刚猛无比的投球型态,左投优势加上150公里尾劲一流的速球、搭配一流的滑球,本季大联盟59又2/3局飙出71次三振,相当惊人。可是控球一直是郭泓志的问题,因为出手点常不固定,导致有时候忽然控球失准自乱阵脚。

  针对郭泓志,韩国队监督金在博就说:“虽然球很快、相当有威力,不过控球是问题。”因此要求打者要多等几个球、将球跟到最后再出手,绝不可轻易出棒。(搜狐体育 张平谊)

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团